台湾宾果官方

欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
新闻出版
您现在的位置: 首页 >> 新闻出版
党刊印企: 坚守一线 日夜奋战
字体: [ ] 日期: 2020-03-18 作者:

 

  1月27日,北京新华印刷有限公司接到了《求是》杂志按期交书的印制任务后,第一时间成立紧急领导小组,提前报备,紧急复工;1月31日起,河南新华印刷集团组织春节没有离开过郑州且身体状况良好的职工提前复工,印制《求是》杂志,对于进入公司的车辆、人员按要求逐一登记检疫,做好一线生产职工防护;1月31日,湖南天闻新华印务有限公司在切实做好疫情防控的基础上,争分夺秒,严格把控品质,圆满完成《求是》印制任务……彼时,正是疫情防控最为吃劲的时候,全国各地《求是》杂志承印企业员工坚守岗位奋战一线,在做好疫情防控的基础上,日夜奋战,为杂志早一分钟出版发行,及时传递党中央抗击疫情指示精神作出印刷人应有的贡献。

  “大疫当前,保障《求是》杂志的安全印刷出版是一个严峻考验,也是体现公司责任和政治担当的时刻。”北京新华印刷总经理兰本立告诉《中国新闻出版广电报》记者。

  春节假期前夕,北京新华印刷接到32万册《求是》杂志印制任务,需在1月31日印刷,2月2日前交付样书。在接到《求是》印制任务的第一时间,北京新华印刷立刻安排部署生产工作,物资部首先做好防疫物资的采购工作,准备了充足的红外线体温计、医用口罩、喷壶、洗手液、消毒水等,为这场战役做好了后勤保障工作,将企业和职工安全放在第一位。与此同时,综合管理部联合保安办公室迅速成立了临时的体温检测小组,每一位员工进厂时都必须进行体温检测,并详细登记。

  据兰本立介绍,《求是》印制工作涉及印前部、彩色印刷部、平装部3个一线生产部门,在公司领导班子成员和车间负责人共同商议下,确定了各车间所需的最少员工,尽量安排北京本地员工复工,如果需要外地员工返岗,则要求必须提前返京并做好自我隔离工作。

  1月31日,北京新华印刷正式开始《求是》的印制工作,所有参与印制的员工经过严格的体温检测,工作时间自觉佩戴口罩,保持工作环境清洁,办公室勤通风。当天上午,接到《求是》杂志社的电子文件后,印前员工迅速进行印刷准备工作,彩色印刷部彩色平张胶印机和商业轮转印刷机同时工作,当晚所有样书及精品样书的印刷工作完成并交付平装部,平装部组织样书组人员立刻进行样书的装订和挑选工作并于2月2日前按期交付;2月3日凌晨,《求是》第三期印刷工作结束,2月4日《求是》第三期的印装任务保质保量完成。来源:台湾宾果_台湾宾果官方|官网

 

 

--主办单位:台湾宾果_台湾宾果官方|官网 地址: 山西省阳泉市南大街23号 邮编045000
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码: 1403000028    网站地图

台湾宾果_台湾宾果官方|官网