台湾宾果官方

欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
文化新闻
您现在的位置: 首页 >> 文化新闻
多措并举,积极防控,市文化市场综合行政执法队全力确保疫情防控期间文旅市场安全稳定
字体: [ ] 日期: 2020-02-03 作者:
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,阳泉市文化市场行政综合执法大队多措并举,迅速行动,部署安排,强化执行,狠抓落实,对全市文化旅游市场,特别是歌舞娱乐场所、游戏游艺、互联网上网台湾宾果官方营业场所、影院等公共聚集文化市场经营场所加强监管,实施暂停营业措施,防止疫情蔓延。 


 

高度重视,精心组织 

市文化执法大队切实把疫情防控作为当前最重要的工作、最重大的政治任务抓紧抓实抓好,进一步压实工作责任,完善工作机制,领导坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取行动,切实做到守土有责、守土尽责。积极响应要求,按照省厅、市局有关文件开展工作, 一是结合文化市场实际,认真研究具体防控措施,第一时间召开专题会议,传达省市有关精神,就加强市场监管和做好防控建立领导机制,下发了《关于进一步加强我队新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,制定工作方案,明确应对举措;二是加强自身安全防护,给执法人员购置了口罩,要求执法人员在检查时应佩戴口罩,确保执法人员自身安全;三是加强督促检查,确保文化市场暂停营业落到实处,控制疫情进一步蔓延,确保打赢疫情防控战。 
 

加强引导,广泛宣传 

大队认真落实省、市部署, 一是加强对有关政策措施的宣传解读工作,通过业主群,及时通报当前疫情形势及其防治进展,加大文化市场、A级旅游景区、星级饭店、旅行社等从业人员和游客有关新型冠状病毒防控知识的宣传,根据疫情变化及时释疑解惑,加大正面宣传和健康教育力度,引导群众和游客积极应对,科学防控。确保了全市文化市场经营场所业主在得知疫情后,不恐慌、不传谣,积极配合做好疫情宣传和防控;二是在省一级应急响应出台后,大队再次到各类经营场所宣传发动,督促各经营业场所业主主动配合对场所落实暂停营业,并利用场所自身的LED屏宣传防止新型冠状病毒感染的肺炎宣传标语,提高广大人民群众的知晓率。通过深入细致的工作,广大经营业主均能按照一级响应要求认真落实,积极配合暂停营业,未出现一例抵制性行为。

 

抓住关键,主动出击 

大队加强了关键环节、重点人员、重点场所疫情防控,主动出击,抓好落实。一是强化了对全市歌舞娱乐场所、游戏游艺、互联网上网台湾宾果官方营业场所、影院、A级景区、旅行社等经营场所检查,大队执法人员主动放弃休假,加强市场巡查,确保全市歌舞娱乐场所、游戏游艺、互联网上网台湾宾果官方营业场所、影院、A级景区、旅行社等场所应停尽停。截至28日,共出动检查人员499人次,检查场所136家,全市共关停233家文化经营场所,其中网吧53家、娱乐场所23家、影院4家,A级景区2家,旅行社、分社及营业部151家,实现在营业的文化市场全部关停暂停运营率100%。二是加强对旅行社前期组团出行情况的调查,及时了解外出旅游团队的出行方向、行程、返回的具体时间,针对疫情重点地区返回的人员,及时向市疫情防控指挥部报告,以精准的第一手资料,为社区联防联控提供依据。三是组织进行了暂时停业场所损失统计,并及时上报省厅,为下一步工作的开展奠定基础。

 


 

细致统计,做好报送 

大队春节期间严格执行24小时专人在岗值班和领导干部带班制度,严密监控文化旅游市场的动态变化,将文化旅游行业疫情防控有关情况纳入每日值班信息报告内容,对数据认真统计,迅速上报,有力地促进了我市文化旅游系统的疫情防控工作。

 

--主办单位:台湾宾果_台湾宾果官方|官网 地址: 山西省阳泉市南大街23号 邮编045000
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码: 1403000028    网站地图

台湾宾果_台湾宾果官方|官网