台湾宾果官方

欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
文化广角
您现在的位置: 首页 >> 文化广角
文化和旅游部: 稳定导游就业队伍 为旅游业恢复蓄能
字体: [ ] 日期: 2020-03-03 作者:
    文化和旅游部于2月27日下发《关于积极应对疫情影响保持导游队伍稳定相关工作事项的通知》,要求各地文旅部门在疫情防控期间强化保护导游的劳动权益,为旅游业恢复发展蓄力储能。

  通知明确,各地文旅部门应指导旅行社依法保护所聘导游合法劳动权益,稳定导游就业队伍。支持行业组织、旅行社运用在线平台开展免费培训,从全国导游大赛获奖选手、旅游院校专家和一线优秀导游中精选师资,增加线上互动环节,提高培训实效。

  文化和旅游部要求,疫情防控期间各地对旅游业应加强资金和台湾宾果官方保障,可以对开展线上免费培训的行业组织、旅行社发放补助,积极协调本地区行业组织免除注册导游2020年全年会费。针对到期导游证无法按时换发的情况,允许换证手续延期半年办理。

  通知还指出,各地应建立导游人员关爱机制,及时了解导游人员思想动态,做好心理疏导工作,对确有突出困难的导游提供必要帮扶救助。(来源:台湾宾果_台湾宾果官方|官网

 
 

--主办单位:台湾宾果_台湾宾果官方|官网 地址: 山西省阳泉市南大街23号 邮编045000
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码: 1403000028    网站地图

台湾宾果_台湾宾果官方|官网